Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
Молодой картофель
300 г
Паста карри
2 ст. л
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Гарам масала
по вкусу
Зира
по вкусу
Куркума
по вкусу
Карри
по вкусу
Свежий имбирь
2 ч. л
Молотый чили
по вкусу
Паста томатная
1 ст. л
Сахар
2 ч. л
Нут
1/2 чашки
Крахмал
2 ч. л
Кокосовое молоко
1 чашка
Способ приготовления:
1. Горох нут замочить на ночь. Затем промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2. Молодой картофель помыть и крупно нарезать прямо в кожуре. Обжарить на разогретой сковороде до образования плотной золотистой корочки.
3. Выложить картофель, горох, пасту карри (или 1 ст. ложки порошка карри), раздавленный зубчик чеснока, зиру, куркуму в кастрюлю.
4. Залить кокосовым молоком, довести до кипения, добавить воды Затем убавить огонь и варить на маленьком огне порядка 15 минут.
5. Добавить соль, острый перец, томатную пасту, сахар, мелко нашинкованный репчатый лук и крахмал. При необходимости добавить кокосовое молоко или воду. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на маленьком огне до готовности гороха.