Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
Чечевица красная
1 чашка
Булгур
1 чашка
Лук репчатый
1 шт
Паста томатная
1 ст. л
Свежий перец чили
1 г
Свежая петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 веточка
Кумин
по вкусу
Лимон
1 шт
Оливковое масло
1 ст. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Если булгур крупный, то предварительно смелите его (можно использовать кофемолку) до более мелкого состояния.
2. Булгур залейте кипятком и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте красную чечевицу и соль по вкусу. Варим до состояния каши или охлаждаем и пробиваем в блендере в пюре.
3. Репчатый лук пассируем, добавляем томатную пасту, воду и доводим до кипения. Снимаем с огня.
4. Добавляем чечевицу и булгур, мелко порезанный перец чили без семян, нашинкованную петрушку, оливковое масло, нашинкованный зеленый лук и кумин. Тщательно перемешиваем чечевичный фарш.
5. Если у вас получился жидкий и вязкий фарш, добавьте чуть-чуть булгура. Если, наоборот, фарш получился тугим и плотным, добавьте немного воды. Фарш должен быть такой же консистенции, как и для мясных котлет.
6. Мокрыми руками лепим небольшие овальные котлетки и слегка сжимаем в руке. Сбрызгиваем их соком лимона и подаем с турецкой мезе хайдари!