Новогодние праздничные блюда: 5 простых небанальных рецептов

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

До Нового года остается всего несколько дней. Пора думать о праздничном меню. В нашей подборке 5 простых небанальных рецептов. Советуем попробовать!

28 декабря
4491 просмотров
Фото к статье: Новогодние праздничные блюда: 5 простых небанальных рецептов

Салат из курицы и авокадо с грецкими орехами

Ингредиенты: 6 кусочков вареной куриной грудки, 2 папайи (очищенных и мелко нарезанных), 2 авокадо (мелко порезанных), ½ ст свежего сока лайма, ¼ ст масла грецких орехов, мелко натертая цедра 1 лайма, соль и перец по вкусу, ½ ст крупно порубленных грецких орехов, ½ сь листьев водяного кресса.

Инструкция.

  1. Нарежьте курицу тонкими полосками.
  2. Разложите на 6 салатных тарелок поочередно кусочки папайи, курицы и авокадо.
  3. Взбейте сок лайма с маслом, цедрой, солью и перцем.
  4. Положите в каждую порцию салата заправку, посыпьте орехами и листьями водяного кресса.

Ростбиф в лаврах


Ингредиенты: 2 головки чеснока (очистите зубчики), 1 ч.л. соли, 3 кг спинной мякоти (срежьте весь жир одной полоской и сохраните), 12 лавровых листьев, соль и черный перец по вкусу, 2 ст красного вина.

Инструкция.

  1. Нагрейте духовку до 232 градусов.
  2. Измельчите чеснок в блендере до пюре. Добавьте 1 ч.л. соли и взбейте еще раз до образования пасты.
  3. Равномерно смажьте верх и бока мяса чесночной пастой. Поверх пасты выложите лавровые листья.
  4. Выложите жир поверх листьев. Перевяжите мясо кухонной нитью. Посолите и поперчите жаркое. Положите его в сковороду для жарки, на дно сковороды влейте вино.
  5. Жарьте мясо в течение 20-ти минут.
  6. Убавьте температуру в духовке до 177 градусов. Жарьте мясо 18 – 22 —в зависимости от желаемой степени прожарки.
  7. Прежде чем разрезать, дайте ростбифу 5 минут постоять.

Ньокки из кукурузной муки с шалфеем к ростбифу


Ингредиенты: 2 ст молока, ½ ст воды, 1 ст желтой кукурузной муки тонкого помола, 1 ч.л. соли, 8 ст.л. несоленого сливочного масла, 2 яйца (отделите белки от желтков и слегка взбейте), 12 свежих листьев шалфея, ½ ст неотбеленной пшеничной муки, 1 1/2 ст тертого пармезана.

Инструкция.

  1. Доведите до кипения в кастрюле молоко и воду. Снимите с огня и понемногу введите кукурузную муку и соль, перемешивая. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения однородной и густой массы (около 15 мин).
  2. К полученной массе добавьте 1 ст.л. сливочного масла и 1 яйцо. Быстро смешайте. Слегка смочите водой противень и распределите по нему смесь из кукурузной муки ровным слоем толщиной 1,3 см. Остудите до комнатной температуры.
  3. Обмакните каждый лист шалфея в остатки взбитого яйца, а затем обваляйте в муке. Разогрейте 3 ст.л. оставшегося сливочного масла на среднем огне. Положите в сковороду шалфей и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы дать жиру стечь.
  4. Разогрейте духовку до 177 градусов. Из остатков сливочного масла возьмите 1 ст.л. и смажьте форму.
  5. Порежьте ньокки на кружки диаметров в 4 см. Покрошите на них листья шалфея. Смажьте остатками масла. Засыпьте пармезаном.
  6. Выпекайте около 25-ти минут, пока ньокки не поднимутся и не подрумянятся.

Песочное печенье с коричневым сахаром и пеканами


Ингредиенты: 2 ст муки, 1 ст дробленых пеканов, щепотка соли, 1 ст несоленого сливочного масла комнатной температуры, ½ ст коричневого сахара.

Инструкция.

  1. Перемешайте муку, пеканы, соль в комбайне в мелкий порошок.
  2. Взбейте масло с сахаром до однородной, пышной массы. Соедините с мучной смесью.
  3. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 3 ч.
  4. Нагрейте духовку до 148 градусов. Выстелите противни пергаментной бумагой.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Нарежьте его на печенья диаметром 2,5 см. Соберите обрезки, заново раскатайте и нарежьте еще печений.
  6. Выложите на подготовленные противни и выпекайте 20-25 мин., пока печенье слегка не потемнеют.

Апельсины с клюквенным кулисом


Ингредиенты: 680 г клюквы, 11/4 ст сахара, 1 ст свежего апельсинового сока, тертая цедра 1 апельсина, ½ ст воды, 1/3 ст апельсинового ликера, 6 апельсинов (удалите перепонки и порежьте ломтиками).

Инструкция.

  1. Варите клюкву с сахаром, соком на медленном огне в течение 15-ти минут, не накрывая крышкой.
  2. Добавьте цедру и воду. Варите, не накрывая крышкой еще 15 мин, помешивая.
  3. Процедите клюквенную смесь через мелкое сито. Добавьте ликер и смешайте. Остудите до комнатной температуры.
  4. На каждую из 6 десертных тарелок, налейте немного кулиса. Сверху веером разложите ломтики апельсина, полейте их еще небольшим количеством кулиса.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14