Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
овощной бульон
2 л
Морковь, коренья
1-2 шт
Тыква
600-800 г
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2-3 зубчик
соль, перец
1 щепотка
Мускатный орех
на кончике ножа
Сметана
1 ст.л
Способ приготовления:
1Приготовить овощной бульон: сварить коренья и морковь, потом их вынуть и отбросить. На 2 л бульона добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы, 600 -800 г, две очищенные луковицы, несколько долек чеснока и соль по вкусу. Суп варить до готовности тыквы, оставить на медленном огне на полчаса, потом измельчить в пюре в блендере. Подать, заправив сливками или сметаной, посыпав перцем и мускатным орехом.