Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
баклажаны
3 g
Говяжий фарш
150 g
Свежие грибы (например, шампиньоны)
150 g
Яйцо
1 g
Чеснок
1 g
Сыр тертый
50 g
Сливочное масло
1 g
Растительное масло
2 g
Зелень петрушки
4 g
Перец, соль
g
Способ приготовления:
1Вымытые баклажаны разрежьте по горизонтали пополам, присыпьте солью и дайте постоять 20-25 минут. Шампиньоны порежьте мелкими кусочками и припустите на сливочном масле, прибавьте почищенный, измельченный чеснок и все вместе обжаривайте еще немного. Смешайте все с фаршем и сваренным вкрутую яйцом. Добавьте петрушку. Баклажаны промокните, удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки, мякоть измельчите и подмешайте к фаршу, поперчите и посолите. Начините фаршем баклажаны и уложите рядами на противне, посыпьте сыром, сбрызните. Запекайте в духовке при 180°С 35 минут.