Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:
спагетти
200 g
Овощи
300 g
Панировочные сухари
1 g
репчатый лук
1 g
помидоры
5 g
томатная паста
1 g
свежая зелень
1 g
Чеснок
2 g
Молотый чили
g
Сахар
g
Способ приготовления:
1Пасту отварите согласно рецептуре до той степени готовности, как вы любите.
2Приготовьте фрикадельки: вы можете использовать рецепт фрикаделек из баклажанов и кабачков, а можете внести разнообразие в рецепт и использовать те овощи, которые есть в вашем холодильнике.
3Овощи отварите до полу готовности. Подойдет и морковь и свекла и капуста. Пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком, солью и черным перцем.
4Смешайте с панировочными сухарями (или мукой), растительным маслом, мелко нарубленной зеленью. Вымешайте овощной фарш и слепите круглые фрикадельки.
5Выложите фрикадельки на разогретую сковороду с маслом и быстро обжарьте их со всех сторон.
6Приготовьте томатный соус: бланшируйте помидоры. Пробейте их в блендере вместе с мелко нашинкованной зеленью. Выложите в кастрюлю, добавьте ложку томатной пасты, соль, сахар и острый молотый перец чили. Доведите до кипения и снимите с огня.
7Пасту выложите на тарелки, полейте соусом, сверху выложите овощные фрикадельки, сервируйте свежей зеленью и сразу подавайте!