Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Свиной окорок
600 г
Бульонные кубики, куриные
1,5 шт.
Вода
4 стакана
Перец горошком
3 шт.
Соль
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Квашеная капуста
1 чашка
Сок квашеной капусты
4 ст. л.
корень сельдерея
100 г
Стебель сельдерея
3 шт.
Свежая морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная, свежая
2 чашки
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю поместить нарезанную свинину, залить водой и довести до кипения. Добавить специи. Уменьшить огонь и проварить 2 часа. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и отложить в сторону.
2. Лишний жир в бульоне снять. Добавить квашеную капусту и варить на медленном огне 20 минут.
3. Сельдерей нарезать, морковь мелко нашинковать и добавить в бульон, варить на медленном огне 10 минут. Свежую капусту мелко нашинковать и добавить в бульон, добавить также мелко нарезанный лук. Проварить все вместе до готовности овощей минут 20.
4. В конце добавить мясо в борщ и проварить вместе 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать белый борщ горячим, добавив в него капустный сок.