Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:
Лук-порей
200 г
Бульон овощной или куриный
500 мл
картофель
2-3 шт
Оливковое масло
2 ст.л
зубчик чеснока
2 шт
Сливки 15%
100 мл
Мускатный орех
1/3 шт
соль, перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Чистим картофель, нарезаем на кусочки среднего размера и отвариваем его в овощном или курином бульоне.
2Лук-порей режем узкими кольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем чеснок, продолжаем обжаривать.
3Откладываем небольшую часть жареного лука, а остальное — в бульон. Солим, перчим, натираем в кастрюлю немного мускатного ореха.
4Наливаем в суп не больше 100 мл сливок (если сливки пожирнее, их можно взять вполовину меньше). С помощью блендера делаем суп-пюре.
5Наливаем в тарелку и добавляем немного обжаренного лука-порея.