Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Орехи кешью (сырые)
100 g
Панировочные сухари
g
Белый лук
1 g
Чеснок
1 g
Оливковое масло
g
Сок лимона
g
свежая зелень
1 g
Черный молотый перец
g
Соль
g
Способ приготовления:
1Орехи кешью разделите на две части и измельчите их в блендере разной степени измельчения (одну часть мелко, вторую более крупно). Затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, выложите в миску.
2Сковороду протрите от ореховой крошки и нагрейте растительное масло. Пассируйте мелко нарезанный лук, черный свеже молотый перец (в идеале – в ступке раздавите перец горошком). Добавьте чеснок и обжаривайте перемешивая порядка 30 секунд.
3Добавьте поджарку к орехам, добавьте панировочные сухари, соль, лимонный сок, цедру, свежую нашинкованную зелень и растительное масло. Тщательно смешайте до получения однородной массы.
4Слепите биточки привычного вам размера. Выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте на большом огне до золтой корочки, затем уменьшите огонь и жарьте еще порядка 5 – 7 минут.
5Переверните и повторите процесс со второй стороной биточка.
6В качестве гарнира идеально подойдут овощи-гриль и жаренные картофельные дольки!