Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Киноа
1 стакан
Зелень
1 пучок
Свежий имбирь
1 ч. л
Гарам масала
по вкусу
Карри
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Лук репчатый
1/2 шт
Панировочные сухари
1 ст. л
Яйцо
1 шт
Сыр панир
20 г
Способ приготовления:
1. Киноа отварите аль денте. Зелень и репчатый лук мелко нашинкуйте. Имбирь мелко нарежьте. Сыр панир разомните вилкой.
2. Смешайте киноа, яйцо, зелень, лук, специи и имбирь. Добавьте соль и панировочные сухари, перемешайте и дайте смеси постоять, а сухарям впитать влагу.
3. Разогрейте масло на сковороде. Из получившейся смеси сформируйте биточки, обваляйте в сухарях и обжарьте на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
4. Затем убавьте огонь, добавьте немного воды или масла и тушите еще 5-7 минут.
5. Подавать с салатом из свежих овощей и соусом из натурального йогурта!