Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Кукурузная крупа
150 g
Шампиньоны
300 g
Зеленый лук
1 g
Чеснок
5 g
Сушеная петрушка
1 g
Свежая петрушка
1 g
Растительное масло
3 g
Сок лимона
g
соль, перец
g
Способ приготовления:
1Приготовьте поленту: Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Как только она закипит, уменьшаем газ, солим и тонкой струйкой всыпаем кукурузную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 30 минут.
2Зеленый лук очень мелко шинкуем и смешиваем с готовой полентой. Выкладываем кашу в форму для выпечки и оставляем застывать остывать примерно на 1 час. По истечению времени нарезаем ее квадратами или треугольниками.
3Приготовьте шампиньоны: Вырежьте ножки шампиньонов. Чеснок раздавите и очень мелко порубите. Зелень порубите. Смешайте в блендере ножки шампиньонов, чеснок, сушеную петрушку, соль, перец, оливковое масло.
4Выложите фаршированные ножки на противень и запекайте в духовке при температуре 120 градусом порядка 20 минут.
5Вернемся к поленте. Порезанные биточки смажьте с обеих сторон растительным маслом и выложите на скороводу с разогретым маслом. Жарьте до золотистой корочки.
6Выложите биточки из поленты на тарелки, сервируйте гарниром из запеченных шампиньонов, сбрызните оливковым маслом смешанным с сушеной петрушкой и соком лимона. Приятного аппетита!