Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Каша пшенная
300 g
Сметана
100 g
морковь
4 g
Яйца
2 g
Масло растительное
5 g
Сухари панировочные
3 g
Зира (кумин)
g
Куркума
g
Мускатный орех
g
Натуральный йогурт
g
Способ приготовления:
1Морковь отварить в подсоленной воде. Затем протереть через сито, смешать с пшенной кашей, добавить яйца, куркуму, мускатный орех и растительное масло.
2Из приготовленной массы сформировать небольшие биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в оставшемся масле.
3Приготовьте соус: Половину стакана натурального йогурта (или сметаны), смешайте с щепоткой зиры, карри, свеже нарубленного корня имбиря, паприкой, красным острым перцем и солью. Добавить мелко нашинкованную пряную зелень (кинзу, тархун) и ложку оливкового масла.
4Готовые биточки подать с восточным соусом из натурального йогурта!