Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
красная чечевица
g
Мука пшеничная
4 g
Разрыхлитель
2 g
Сода
g
Соль
g
Корица молотая
g
Яйца
2 g
Растительное масло
2 g
Способ приготовления:
1В маленькой кастрюле, залить чечевицу водой на два пальца, довести до кипения и тушить до мягкости, около 15 минут. Слить воду и дать остыть.
2В большой миске, взбить вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить яйца, пахту (молочную сыворотку, кефир или простоквашу), растительное масло. Охладить чечевицу и хорошенько перемешать, но не вымешивать, тесто должно быть с небольшими комочками.
3Разогретую сковороду смазать маслом. Приготовить блинчики.
Подавать горячими со сметаной, натуральным йогуртом и свежими ягодами!