Блины с припёком из зелени по-китайски

#
Автор статьи:

Очень простой и вкусный рецепт для вашего завтрака, полного хорошего настроения! Технология изготовления блинов по-китайски несколько отличается от русской и, скорее, напоминают лепешки, но вкус… стоит того! Блины получаются многослойные, с сочной начинкой и хрустящей корочкой!
2014-03-24 13:48:32

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Мука

g

Вода

1 g

Лук-шалот

1 g

Любесток

1 g

Зеленый чеснок

1 g

Растительное масло

g

Соль

g

Способ приготовления:

1Смешайте муку и горячую воду стакана муки с 1 стакане воды, и замесите тесто. Скатайте из теста шар, накройте мокрой тряпкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
2Вырежьте шар из теста на 4 равные части. Слегка смажьте противень. Раскатайте одну часть теста прямо на противне.
3Мелко нарежьте лук-шалот, молодой зеленый чеснок, молодой любесток (или кинзу).
4Смажьте раскатанное тесто маслом (ароматным нерафинированным или кунжутным) и посыпьте зеленью.
5Начиная с длинного конца, плотно сверните плотно тесто плотно в рулон.
6Разрежьте рулон теста на равные части.
7Каждый кусок скатайте в шар.
8А затем раскатайте в плоский блин.
9Нагрейте масло в толстостенной сковороде и выпекайте блин на среднем огне. Каждую сторону выпекайте порядка 2 минут.

10Затем переверните и жарьте до золотистого цвета.
11Разрежьте блин на четыре части и сразу же подавайте с соевым соусом или другим соусом (кисло-сладкое чатни или соус райта подойдут идеально). Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме