Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Мука
g
Вода
1 g
Лук-шалот
1 g
Любесток
1 g
Зеленый чеснок
1 g
Растительное масло
g
Соль
g
Способ приготовления:
1Смешайте муку и горячую воду стакана муки с 1 стакане воды, и замесите тесто. Скатайте из теста шар, накройте мокрой тряпкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
2Вырежьте шар из теста на 4 равные части. Слегка смажьте противень. Раскатайте одну часть теста прямо на противне.
3Мелко нарежьте лук-шалот, молодой зеленый чеснок, молодой любесток (или кинзу).
4Смажьте раскатанное тесто маслом (ароматным нерафинированным или кунжутным) и посыпьте зеленью.
5Начиная с длинного конца, плотно сверните плотно тесто плотно в рулон.
6Разрежьте рулон теста на равные части.
7Каждый кусок скатайте в шар.
8А затем раскатайте в плоский блин.
9Нагрейте масло в толстостенной сковороде и выпекайте блин на среднем огне. Каждую сторону выпекайте порядка 2 минут.
10Затем переверните и жарьте до золотистого цвета.
11Разрежьте блин на четыре части и сразу же подавайте с соевым соусом или другим соусом (кисло-сладкое чатни или соус райта подойдут идеально). Приятного аппетита!