Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Чечевица
400 g
Растительное масло
100 g
Лук репчатый
1 g
Чеснок
2 g
Мука
1 g
Томат-пюре
1 g
Петрушка
1 g
Чабрец
1 g
Перец красный молотый
1 g
Соль
1 g
Способ приготовления:
1Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Добавить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и чабрец, по вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы. Приготовить пассировку в растительном масле из мелко нарезанного лука, муки и томатного пюре, заправить суп и варить еще 15 минут. Готовый суп подать на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.