Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Лук репчатый
6 g
морковь
1 g
Капуста квашеная
200 g
Квас
1 g
помидоры
2 g
Масло растительное
1 g
Сахар
1 g
Лавровый лист
2 g
Петрушка или укроп
4 g
Перец черный горошком
2 g
Способ приготовления:
1Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
2Морковь очистить и нарезать соломкой, квашеную капусту предварительно замочить в холодной воде, затем отжать и нарезать.
3Помидоры вымыть и нарезать дольками. Поставить кипятить воду (около 3 л), добавить обжаренный лук, морковь, капусту, помидоры. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
4Варить до готовности всех овощей. В конце варки заправить борщ квасом, добавить сахар, довести до кипения.
5К столу подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.