Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Грибы сушеные
100 g
Фасоль
2 g
Каротофель
400 g
Капуста
400 g
Свекла
200 g
Томат-пюре
2 g
Масло растительное
2 g
Петрушка
1 g
морковь
1 g
Лук репчатый
1 g
Способ приготовления:
1Замочите в холодной воде фасоль и белые сушеные грибы. Через 2-3 часа выложите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности. Потушите свеклу, коренья петрушки, морковь порежьте кубиками и вместе с нарезанным репчатым луком слегка поджарьте на подсолнечном масле, смешайте с тушеной свеклой, ложкой поджаренной пшеничной муки, добавьте 1-1,5 столовой ложки томата-пюре, разведите бульоном и прокипятите.
В кипящий бульон с грибами и фасолью положите картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варите 10-15 минут. Затем добавьте свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока капуста и картофель не будут готовы. В конце варки выложите в борщ кильки в томате. При необходимости добавьте по вкусу соль и томат-пюре.