Борщ зеленый со шпинатом

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Вариант зеленого борща — борщ со шпинатом и лимонным соком! Этот борщ очень вкусный, яркий и с такой же кислинкой, как и щавелевый.
2014-04-15 00:13:24

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Куриный бульон

1,5 л

Мясо курицы

200-300 г

Картофель очищенный

3 шт.

Свежая морковь

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Шпинат

400 г

Лимонный сок

2-3 ст. л.

Яйца

4-5 шт.

Соль, молотый перец

по вкусу

Сметана нежирная

по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите небольшое количество курятины в 2 л воды, добавив в нее лук, перец горошком, соль и лавровый лист. Варите минут 40, обязательно снимая пену, после чего бульон процедите, мясо курицы остудите и снимите с костей.

2. Помытые и очищенные картофель, морковь и лук нарежьте. Шпинат промойте и мелко порубите.

3. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите до их готовности. В конце добавьте шпинат и лимонный сок. Размешайте борщ и проварите минуты 2-3. Добавьте соль и перец при необходимости. Лимонный сок не только придаст кислоты, но и сохранит яркий зеленый цвет шпината.

4. Сварите яйца и порубите их. Добавьте в готовый борщ.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме