Время приготовления:50 минут
Ингредиенты:
Куриный бульон
1,5 л
Мясо курицы
200-300 г
Картофель очищенный
3 шт.
Свежая морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шпинат
400 г
Лимонный сок
2-3 ст. л.
Яйца
4-5 шт.
Соль, молотый перец
по вкусу
Сметана нежирная
по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите небольшое количество курятины в 2 л воды, добавив в нее лук, перец горошком, соль и лавровый лист. Варите минут 40, обязательно снимая пену, после чего бульон процедите, мясо курицы остудите и снимите с костей.
2. Помытые и очищенные картофель, морковь и лук нарежьте. Шпинат промойте и мелко порубите.
3. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите до их готовности. В конце добавьте шпинат и лимонный сок. Размешайте борщ и проварите минуты 2-3. Добавьте соль и перец при необходимости. Лимонный сок не только придаст кислоты, но и сохранит яркий зеленый цвет шпината.
4. Сварите яйца и порубите их. Добавьте в готовый борщ.