Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
Кунжут
1 g
Бульон овощной или куриный
g
Соевый соус
1 g
Арахисовое масло
3 g
Брокколи
500 g
Чеснок
2 g
Имбирь
1 g
Способ приготовления:
1Поджарить кунжут 3-5 минут на среднем огне до песочно-коричневого цвета. Смешать кунжут с соевым соусом и маслом в отдельной миске и отложить в сторону.
2Подогреть 1 ст.ложку масла в кастрюле на среднем огне, добавить брокколи, перемешать, чтобы масло покрыло соцветия. Обжарить 1 минуту.
3Освободить место посередине и добавить имбирь, чеснок. Добавить еще немного масла для чеснока с имбирем (1 ч. л.), обжаривать полминуты только имбирь и чеснок до появления аромата. После чего смешать с брокколи.
4Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 2-3 минуты, снять с огня. Выложить брокколи с помощью шумовки в отдельную миску.
5Продолжать варить бульон на большом огне до тех пор, пока от него не останется буквально пара столовых ложек. Положить обратно брокколи, добавить обжаренный кунжут, перемешать с бульоном.
6Идеально как самостоятельное блюдо для легкого ужина или как гарнир к блюдам из мяса, лапши или риса.