Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:
Свежий багет
1 g
Лосось
50 g
Помидор
1 g
Соленый огурец
1 g
Зеленый салат
g
Способ приготовления:
1Приготовим соус тартар: соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке. Слить сок в стакан (он пригодится нам для соуса). Зелень (укроп, петрушка) очень мелко порубить. Сложить в стеклянну миску сметану (при желании, можно заменить майонезом) огурцы, зелень, добавить черный перец, красную паприку, сок лимона, соль и тщательно перемешать (или взбить венчиком). Если смесь получилась очень густой – добавьте сок огурцов.
2Разрежьте вдоль свежий багет (подойдет и чиабатта) на две половинки. Поджарьте их в тостере или на сковороде с малым количеством масла.
3Смажьте обе половинки соусом тартар. На одно половинку выложите сверху: лист зеленого салата, колечко красного лука, тонко порезанный кружок помидора, тонко порезанный соленый огурец и ломтик соленого лосося, сверху выложите соус тартар. Накройте сверху второй половинкой хлеба. Приятного аппетита!