Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Макароны
180 г
Баклажан
1 шт
Кабачок крупный
1 шт
Болгарский перец
1 шт
репчатый лук
2 шт
Растительное масло
4 ст.л
Чеснок, измельченный
1 зубчик
Томатное пюре
1 стакан
Сыр тертый
40 г
Тыквенные семечки
2 ст.л
Способ приготовления:
1В подсоленой воде сварите аль денте короткую пасту (ригатони, пенне или кончиле).
2Порезанные кубиками баклажан, кабачок и лук, перец, порезанный соломкой, выложите в жаропрочную форму и залейте 3 ст. л. масла. Приправить солью и запекать в духовке 15 минут при температуре 180°С (до мягкости).
3В оставшемся масле на сковородке припустите чеснок. Прибавьте томатное пюре или бланшированные или мелкопорезанные помидоры и посолите. Тушите 3 минуты.
4Смешайте запеченные овощи с макаронами, залейте томатным соусом, посыпьте сыром и орешками и запекайте еще 10 минут.
5Подавать горячим с веточкой пряной зелени и салатом из редиса и зеленого лука