Похлебка из зеленой чечевицы с томатами

#
Автор статьи:

Зеленая чечевица не такая нежная как красная, поэтому рекомендуем замочить ее на ночь. Если у вас нет такой возможности, то необходимо ее проварить до полуготовности перед тем, как закладывать в похлебку остальные ингредиенты.
2014-03-21 13:57:56

Время приготовления:32 минут

#

Ингредиенты:

Зеленая чечевица

500 г

Большая луковица

1 шт

морковь

1 шт

Томаты

2 шт

зубчик чеснока

2 шт

Лимонный сок

3 ст.л

соль, перец, специи

1 щепотка

Способ приготовления:

1Зеленую чечевицу замочить на ночь. Нарезать лук, морковь и чеснок. Очистить и нарезать томаты. Промыть чечевицу. Все ингредиенты залить водой и варить до полной готовности. Добавить соль, перец и специи (зира, куркума). Взбить полученную смесь в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить немного воды и еще раз вскипятить. Сбрызнуть суп соком лимона и подавать подавать горячим, украсив зеленью или долькой свежего помидора.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме