Время приготовления:32 минут

Ингредиенты:
Зеленая чечевица
500 г
Большая луковица
1 шт
морковь
1 шт
Томаты
2 шт
зубчик чеснока
2 шт
Лимонный сок
3 ст.л
соль, перец, специи
1 щепотка
Способ приготовления:
1Зеленую чечевицу замочить на ночь. Нарезать лук, морковь и чеснок. Очистить и нарезать томаты. Промыть чечевицу. Все ингредиенты залить водой и варить до полной готовности. Добавить соль, перец и специи (зира, куркума). Взбить полученную смесь в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить немного воды и еще раз вскипятить. Сбрызнуть суп соком лимона и подавать подавать горячим, украсив зеленью или долькой свежего помидора.