Чечевичная похлебка с квашеной капустой

#
Автор статьи:

Вкусная похлебка с насыщенным вкусом. Несложная в приготовлении.
2014-03-27 14:04:09

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Чечевица

200 г

Лук репчатый крупный

1 шт

Квашеная капуста

250 г

Шпик

1 ст.л

Мука

1 ст.л

Соль

1 щепотка

Уксус

на кончике ножа

Сметана

1/2 стакан

Способ приготовления:

1Чечевицу промыть, сварить до полуготовности и добавить к ней квашеную капусту и луковицу. На сковороде распустить шпик, припорошить его мукой, размешать и слегка подрумянить. Влить подкисленную воду или рассол из-под квашеной капусты, размешать, посолить, довести до кипения и добавить в кастрюлю с чечевицей. Еще раз довести до кипения. В каждую тарелку с похлебкой добавить немного сметаны, смешанной с желтком.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме