Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Чечевица
200 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Квашеная капуста
250 г
Шпик
1 ст.л
Мука
1 ст.л
Соль
1 щепотка
Уксус
на кончике ножа
Сметана
1/2 стакан
Способ приготовления:
1Чечевицу промыть, сварить до полуготовности и добавить к ней квашеную капусту и луковицу. На сковороде распустить шпик, припорошить его мукой, размешать и слегка подрумянить. Влить подкисленную воду или рассол из-под квашеной капусты, размешать, посолить, довести до кипения и добавить в кастрюлю с чечевицей. Еще раз довести до кипения. В каждую тарелку с похлебкой добавить немного сметаны, смешанной с желтком.