Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Чечевица
400 г
Вода
2 л
Лук репчатый
3 шт
помидоры
2 шт
Чеснок
4 зубчик
Масло
2 ст.л
Соль
1 ч.л
Тмин молотый
2 ч.л
Черный перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1В кипящий бульон положить промытую чечевицу, добавить нарезанные кубиками 2 луковицы, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры, очищенный и крупно порезанный чеснок и варить на медленном огне в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопить 1/2 столовой ложки масла и при непрерывном помешивании подрумянить в нем мелко нарезанную оставшуюся луковицу. Суп протереть через сито, снова нагреть и заправить солью, перцем и тмином. Перед подачей на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком. Отдельно подать нарезанный дольками лимон.