Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт
Оливковое масло
1 ст.л
Красный молотый перец
1/2 ч.л
красная чечевица
300 г
овощной бульон
1,7 л
Зеленый лук
1/2 пучок
Нежирное молоко (можно соевое)
200 мл
Сок свежего лимона
2 ч.л
специи
на кончике ножа
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Прогрейте в кастрюле оливковое масло, слегка припустите на нем порезанный репчатый лук и посыпьте перцем, еще чуть припустите, добавьте чечевицу и овощной бульон (при желании куркуму и зиру) и поварите до мягкости (примерно 20 минут).
2При желании пробейте суп в блендере с молоком, посыпьте зеленым луком, черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.