Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Чечевица
500 г
Мясной бульон
2 л
репчатый лук
3 шт
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щепотка
Вода
1 стакан
Мука
100 г
Способ приготовления:
1Отберите чечевицу, промойте, затем сцедите через сито. Нарежьте лук. На дно кастрюли выложите 1 ст. л. сливочного масла и растопите его. В растопившееся масло добавьте лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, всыпьте муку и, помешивая, подержите на плите еще 3 минуты. Добавьте чечевицу и все смешайте. Варите на медленном огне 30 минут, предварительно добавив мясной бульон и соль. Снимите суп с огня, пропустите через сито, сцедите в глубокую чашу, проверьте на вкус. Подавайте с поджаренным хлебом.