Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
красная чечевица
200 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1-2 зубчик
Корень имбиря
50 г
Масло оливковое
1 ст.л
Кокосовое молоко
400 мл
Бульон
750 мл
соль, перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок.
2Добавить натертый имбирь, обжарить. Положить промытую красную чечевицу, влить бульон и варить суп 30 минут.
3Влить 400 мл молока и один раз довести до кипения (не варить!) Суп посолить, поперчить по вкусу.
4Погружным блендером сделать пюре, разлить суп по тарелкам и подавать с гренками.