Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Фарш говяжий
200 г
Фарш куриный
100 г
Крахмал
1 ст.л
Вода или куриный бульон
700 мл
красная чечевица
4 ст.л
Лук репчатый
2 шт
картофель
1 шт
морковь
1/2 шт
соль, перец
1 щепотка
Лавровый лист
1 шт
Способ приготовления:
1Смешать говяжий и куриный фарш, добавить крахмал, соль и натертую на терке среднюю луковицу. Перемешать.
2Сформовать маленькие тефтельки, размером чуть больше лесного ореха. В кипящую воду или бульон положить тефтельки, дать им закипеть, тем временем промыть чечевицу и добавить ее к тефтелям вместе с целой очищенной луковицей и ложкой томатной пасты.
3Дать закипеть, варить под крышкой, при тихом кипении минут 12-15. Посолить и добавить лавровый лист.
4Картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке, добавить в суп и варить до готовности овощей