Время приготовления:120 минут

Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчик
Сельдерей
3 шт
Помидоры соленые
400 г
Чечевица
1 стакан
Зелень петрушки
2 ст.л
Лавровый лист
1 шт
Лимонный сок
1 ст.л
Мята
1 ст.л
Способ приготовления:
1Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Положите лук и чеснок и тушите до размягчения. Добавьте сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Влейте 8 стаканов воды и вскипятите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре. При помощи кухонного комбайна перемешайте его до однородной массы. Переложите обратно в кастрюлю. Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта.