Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Желтая чечевица
250-300 г
Морковь крупная
2 шт
Лук репчатый (белый сладкий)
1 шт
Свежий имбирь
1 ст.л
Оливковое масло
2 ст.л
Натуральный йогурт
2 ст.л
Твердый сыр
1 по вкусу
Кедровые орешки
по вкусу
паприка
щепотка
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Чечевицу отварить до готовности. Посолить в конце варки, или добавить соль к овощам.
2В сковороде с добавлением масла обжарить на среднем огне измельченный лук (до прозрачности) и морковь. Как только овощи впитают масло, можно добавить немного воды и оставить их под крышкой, минут на 5-7.
3Имбирь очистить, натереть, отжать сок и присоединить его к овощам. Добавить соль.
4Соединить чечевицу, натуральный йогурт (или сметану) и овощи, пробить блендером.
5При подаче можно добавить немного оливкового масла и присыпать горячий суп обжаренными кедровыми орешками и тертым твердым сыром (пармезаном или пекорино).