Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Грудка индейки
400 г
морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
помидоры
350 г
Чеснок
3 зубчик
Чечевица красная
150 г
Вода
1,8-2 л
Специи, соль
1 щепотка
Зелень
2 веточка
Способ приготовления:
1Филе индейки (можно использовать куриное мясо) поместить в кастрюлю с водой, поставить варить, минут через 10 снять пену при закипании, варить индейку 20 минут
2Морковь и лук измельчить в блендере, обжарить на оливковом масле. Томаты залить кипятком, оставить на пару минут, снять с них кожицу, измельчить в блендере, добавить к луку и моркови, посолить, добавить красный сладкий перец, карри, хмели-сунели, чеснок (лучше отжать с помощью пресса).
3Промыть чечевицу и добавить в кастрюли к индейке. Индейку вынуть, порезать, измельчить в блендере.
4Добавить измельченную индейку и пассированные овощи в суп, варить 10 минут, затем добавить зелень петрушки и варить еще 2 минуты.
5Для превращения супа в однородную массу (суп-пюре) используйте погружной блендер.