Время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
Курица
1 шт
Лук репчатый
4 шт
Мука
1 ст.л
Яйца
2 шт
Лимон
1 шт
Кинза
3 веточка
Петрушка
3 веточка
Молотый кориандр
1 ч.л
Молотая корица
1 ч.л
Черный перец, соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Сварите курицу, снимая пену. Выньте ее и посолите. На снятом с бульона жире спассируйте нарезанный лук, добавьте муку, разведенную 100 мл охлажденного бульона. Введите луковую смесь в оставшийся куриный бульон, вскипятите, положите кинзу, петрушку (травы не нарезайте), корицу, кориандр, поперчите и посолите и варите 15 минут. Снимите с плиты, выньте веточки кинзы и петрушки, влейте смешанные с небольшим количеством бульона и лимонного сока яйца, снова вскипятите. При подаче положите в чихиртму кусочки куриного мяса.