Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Вода
2 стакан
Сливочное масло
180 г
Мука
300 г
Яйцо
6 шт
Масло для фритюра
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Корица молотая
по вкусу
Кулинарный шоколад
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1В жаропрочной кастрюле довести воду до кипения, посолить, положить кусочки сливочного масла.
2В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.
3Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим. Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).
4В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами).
5Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с чашечкой горячего шоколада!
6Как едят чуррос: Чуррос надо уметь правильно есть! Это искусство, которое испанцы оттачивают с рождения, только они умеют есть чуррос на бегу и не испачкать при этом офисный костюм! Итак, чуррос обмакивают в горячий шоколад (который не пьют, он подается исключительно для чуррос) и оставляют его там на некоторое время - он должен пропитаться шоколадом и немного разбухнуть. После этого можно оправлять его в рот!
Приятного аппетита и хорошего начала дня!