Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
картофель
12 шт
Лук репчатый
2 шт
Плавленый сыр
1 кг
Ветчина
500 г
Черный молотый перец
по вкусу
Мука
3,5 ст.л
Молоко
1 стакан
Способ приготовления:
1Почистить овощи и нарезать кубиками вместе с ветчиной. Выложить картофель, лук и ветчину в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на среднем огне почти до готовности картофеля.
Достать шумовкой примерно стакан вареного картофеля и размять в пюре, добавив немного жидкости из кастрюли. Примешивать муку, пока не получится густая масса. Выложить приготовленную смесь в кастрюлю с супом и хорошо размешать.
Добавить в кастрюлю сыр, нарезанный кубиками. Готовить на медленном огне, помешивая, пока сыр не растворится, а суп не загустеет. Затем приправить суп черным перцем по вкусу. Добавить молоко, перемешать суп и снять с огня.