Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
морковь
шт
Сельдерей (корневой)
шт
Лук репчатый
1 л
Манная крупа
3 ст.л
Сливочное масло
3 шт
Яйцо
шт
Простокваша
стакан
Черный перец или зелень петрушки, соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и головку репчатого лука. Нарезанные овощи припустить до мягкости, добавив 2 ст. л. масла и 1 кофейную чашечку воды. Затем посолить и влить 5-6 стаканов горячей воды. Довести до кипения, через некоторое время всыпать манную крупу, предварительно подсушив ее на сковороде до золотистого цвета, и положить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Варить суп при кипении еще 7-8 минут. Затем заправить яйцами и простоквашей. Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.