Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
Яйца
2 шт
Ветчина
50 г
репчатый лук
шт
сладкий перец
шт
Зеленый горошек
по вкусу
Молоко
1 ст.л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Лук и сладкий перец очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Ветчину нарезать небольшими полосками или такими же кубиками. Взбить яйца с солью и перцем до однородности, добавив 1 ст.ложку молока.
2 В сковороде для омлета диаметром 22 см растопить половину масла, чтобы оно начало пениться. Всыпать лук, перец и ветчину, обжарить, помешивая, на среднем огне, 2 минуты.
3Растопить оставшееся масло, влить яйца и готовить, часто перемешивая вилкой, 1 минуту. Затем оставить омлет на слабом огне примерно на 3 минуты. Добавить зеленый горошек.
Дно омлета должно подрумяниться, а верх – не пересохнуть.
4Сложить омлет пополам: наклонить сковороду так, чтобы омлет частично съехал вбок, и лопаткой завернуть «съехавшую» часть (в идеале половину) на другую часть омлета. Перевернуть омлет на подогретую тарелку, подавать немедленно.