Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Кальмары
7 шт
Яйца
6 шт
Кусок хлеба
3 шт
свежая зелень
1 пучок
Панировочные сухари
по вкусу
Ветчина
60 г
Дольки чеснока
3 шт
Вино
150 мл
паприка
по вкусу
репчатый лук
1 шт
Способ приготовления:
1Подготовленные тушки кальмара разморозим. Одну тушку пустим на начинку - порежем и порубим на мелкие кубики. Отварим яйца вкрутую, остудим и натрем на тёрке. Ветчину порежем мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нашинкуем.
2Очищенный лук нарежем мелко и слегка пассеруем на масле в сковороде. Соединим с натертыми яйцами, мелко нарезанной зеленью, паприкой, измельченным чесноком, луком и порубленным кальмаром. Туда же добавим столовую ложку масла, несколько столовых ложек вина, перец, соль и панировочные сухари и все перемешаем.
3Теперь заполним тушки кальмаров подготовленной начинкой. Наполняем свободно, не трамбуя и оставляя небольшое место. Закалываем края тушки зубочисткой, чтобы начинка не выпала наружу.
4Вы можете приготовить кальмары во фритюре, но испанцы используют и этот метод: в кастрюле нагрейте воду, добавьте вино, соль и перец. Стоя опустите в кастрюлю кальмаров (заколотыми краями к верху), доведите до кипения и варите не дольше 5 минут.
5Приготовим соус для кальмаров: оливковое масло, чеснок, мягкая горчица (подойдет дижонская или баварская), немного белого вина, яичный желток, все тщательно перемешать. Соус готов!
6Подавать кальмары горячими с соусом и свежими овощами!