Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Филе индейки
300 г
Свекла средняя
1 шт
Морковь средняя
2 г
Цветная капуста
1 чашка
Кабачок маленький
1 шт
Цуккини средний
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Способ приготовления:
1Секрет в нашем большом сердце, любящих готовить руках... и маринаде! Ведь сперва мы индейку замаринуем! Ненадолго, всего на 15 минут, как раз на то время, что уйдет на подготовку овощей для гарнира.
2Итак, делаем маринад: смешаем в большой стеклянной миске 2 столовые ложки оливкового масла (лучше всего итальянского exta virgin, оно более ароматное), 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 2 чайные ложки мягкой горчицы (баварской или дижонской) и специи по вкусу (например, черный перец, сушеный базилик и майоран).
3Филе индейки нарежем пластами толщиной с палец, выложим в маринад, перемешаем, накроем пленкой и уберем в холодильник на 15 минут.
4Займемся твердыми овощами. Морковь и свеклу очистим и нарежем крупно, но тоньше, чем остальные овощи. Свеклу смешаем с ложкой растительного масла (чтобы не красилась) и выложим в разогретую сковороду. Притушим хорошенько и добавим морковь (при желании можно добавить и картофель). Пусть тушатся, займемся остальными овощами.
5Кабачки и цуккини помоем, почистим и нарежем на крупные куски. Цветную капусту разберем на соцветия и добавим к кабачкам и цуккини. Болгарский перец порежем крупными кусками. Отставим в сторону.
6Достаем индейку из холодильника. Тщательно очищаем ложкой от маринада. Разогреваем сковороду и выкладываем индейку - пусть прижарится с обеих сторон до золотистой корочки. После этого убавляем огонь, добавляем немного воды и тушим до полуготовности.
7Переворачиваем индейку и сверху выкладываем мягкие овощи. Накрываем крышкой и ждем порядка 7 минут.
8Вуаля! Наше блюдо готово. На тарелку выкладываем индейку и рядом твердые и мягкие овощи. Посыпаем зеленью и подаем!
9Это блюдо просто создано для экспериментов! Вы можете миксовать и заменять различные твердые овощи - картофель, тыкву, сельдерей. Тоже самое с мягкими, сюда прекрасно впишутся и красный лук, и зеленый горошек, и помидоры, белокочанная капуста, баклажаны, брокколи и даже свежие огурцы!