Французский луковый суп

#
Автор статьи:

Классический рецепт всемирно известного лукового супа!
2014-04-01 11:12:11

Время приготовления:90 минут

#

Ингредиенты:

репчатый лук

600 г

Говяжьи ребрышки

500 г

Телячьи кости

500 г

Сыр грейцер тертый

100 г

Овощи для супа

500 г

Зелень для супа

1 пучок

Черный перец горошком

1 ч.л

Соль

1 щепотка

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

50 г

Способ приготовления:

1Суповые овощи очистить, помыть, крупно порезать. Мясо и кости вымыть и поставить варить на 2,5 часа на медленном огне в 2,5 л воды, добавив овощи, суповую зелень, перец горошком и немного соли. Дать бульону остыть. Мясо, кости и овощи вынуть. Суп процедить через марлю, полностью остудить и удалить жир. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими колечками. Кастрюлю для тушения натереть чесноком. Растопить в ней сливочное масло, потушить лук на слабом огне до золотистого цвета, залить бульоном и варить 1 час. Суп приправить солью, перцем и белым вином, наполнить 4 жаропрочные суповые чашки, сверху выложить по 3 кусочка хлеба, посыпать сыром. Запекать в заранее разогретом гриле 15 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме