Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Тыква
500 г
Вода
3 л
Лук репчатый красный
2 шт
Корень петрушки
1 шт
Сахар тростниковый
2 ч.л
Сливки 30%
100 мл
Сушеный базилик
1 щепотка
Универсальная приправа
1 щепотка
Крошка каштановая
50 г
соль, перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Тыкву очистить и нарезать. Одну луковицу нарезать кольцами. Карамелизировать лук: отправить кольца лука на сковороду, засыпать тростниковым сахаром и поставить на небольшой огонь на 20 минут. Положить в воду одну луковицу, разрезанную пополам, корень петрушки и кусочки тыквы. Варить до готовности. В готовый бульон добавить сушеный базилик, универсальную приправу. Вынуть овощи и взбить их блендером, посолить и поперчить полученное тыквенное пюре, добавить бульон, чтобы довести суп до нужной консистенции. Добавить сливки и перемешать. Подавать порционно, в центр выложить крошку жареного каштана, по краям тарелку украсить смесью шафрана с карри и выложить кольца карамелизированого лука.