Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Паста фузилли
500 г
баклажаны
2 шт
помидоры
5 шт
Дольки чеснока
2 шт
Сыр сулугуни
150 г
Орегано сушеный
1 ч.л
Оливковое масло
3 ст.л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Отварите короткую пасту до состояния аль денте (можно добавить в воду лавровый лист для аромата).
2Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см.
3В большой сковороде разогрейте масло и потушите на среднем огне баклажаны до готовности (5–10 минут).
4Помидоры очистите от кожи и нарежьте, чеснок измельчите.
5В сотейнике обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте помидоры и тушите 5 минут, помешивая.
6Смешайте помидоры с баклажанами в одном сотейнике. Добавьте соль, перец, орегано. Тушите до загустения еще 3–5 минут. За минуту до готовности добавьте тертый сулугуни.
7Фузилли выложите в сотейник с соусом, перемешайте и немедленно подавайте. Можно украсить листочками свежей зелени.