Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Филе свежего лосося
250 g
репчатый лук
1 g
Свежий укроп
1 g
Свежая петрушка
1 g
зубчик чеснока
2 g
Черный молотый перец
g
Булочки для бургеров
4 g
Панировочные сухари
2 g
Соленый огурец
1 g
Сыр чеддер
2 g
Способ приготовления:
1. Приготовим заправку «Salsa rusa»: В толстостенную кастрюлю добавьте мелконарезанные свежие грибы (белые или шампиньоны), столовую ложку сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сливки, соль, перец, тщательно перемешайте, дайте закипеть и выключайте. Снять с огня и дать остыть. Добавьте любой сливочный сыр и мелконарезанный свежий укроп. Тщательно перемешайте и охладите. Сальса должны получится довольно вязкой (консистенции майонеза).
2. Займемся бургером. Рыбу ополосните и обсушите полотенцами. Отделите филе от кожи.
3. Затем удалите все кости из рыбы. При необходимости ее можно разрезать.
4. Нарежьте рыбу кусками и мелко порубите ее в фарш. Это можно сделать и кухонным комбайном (или пропустить через мясорубку), но тогда консистенция рыбы будет нарушена, важно, чтобы фарш был именно рубленным.
5. Добавьте в миску мелконарезанный лук, раздавленный и мелконарезанный чеснок, нашинкованную петрушку и укроп. Посолите, добавьте панировочные сухари, при желании можно добавить яйцо и молоко.
6. Аккуратно перемешайте фарш ложкой.
7. Часть фарша поместите в кулинарный пакет, вторую часть оставьте в миске. Это порция на две котлеты.
8. Фаршу в пакете аккуратно придайте форму котлеты. Формировать в пакете удобнее по той причине, что нежный фарш не пристает к рукам.
9. Расплющите котлету для гамбургера.
10. Извлеките ее пакета – положите пакет на руку, отогните края и выложите в толстостенную кастрюлю.
11. Обжарьте котлету на среднем огне сперва с одной стороны, затем с другой.
12. Соберите гамбургер: на одну половинку подогретой булочки выложите пластинку помидора, тонкий ломтик соленого огурца, пару колечек лука, 1 столовую ложку соуса «Salsa rusa», лист зеленого салата, котлету из рыбного фарша и ломтик сыра. Накройте второй половинкой булочки для гамбургеров и слегка спрессуйте пальцами.
13. Подавать с гарниром из свежих овощей и горячим картофелем, жареным во фритюре (картофель фри, или картофелем «Айдахо» или картофелем по-испански «Пататас бравас»).