Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
помидоры
1 g
Перец болгарский сладкий
3 g
Огурцы
2 g
Лук
1 g
Руккола
2 g
зубчик чеснока
1 g
Клюква
1 g
Сок лимона
g
Зелень
1 g
Способ приготовления:
1Помидоры надрезаем снизу крестом, опускаем в кипяток на минуту и снимаем с них шкурку. Поливаем помидоры соком лимона.
2Так же зашпариваем сладкий перец и очищаем от шкурки. Измельчаем зелень (укроп, петрушка) в блендере.
3Режем перцы крупными кусками и перемешиваем в блендере вместе с зеленью. Добавляем туда же помидоры и огурцы и снова включаем на минуту блендер.
4Четвертушку луковицы и немного рукколы измельчаем отдельно. В миске перемешиваем смесь помидоров и перца, затем лука и рукколы.
5Сверху насыпаем немного клюквы, бросаем мелко нарезанный чеснок, поливаем чуть-чуть лимонным соком. Гаспачо готов, но лучше подержать его немного на льду – так вкуснее.