Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
рис
200 g
Листья свеклы
200 g
Лук зеленый
50 g
Укроп
50 g
Петрушка
50 g
Тертый сыр
100 g
Нежирная свинина
100 g
Масло растительное
2 g
Перец
g
Соль
g
Способ приготовления:
1Молодую свекольную ботву промойте, черешки отделите и мелко нарежьте. Лук, укроп, петрушку измельчите и вместе с черешками свеклы припустите на растительном масле. Рис промойте, сварите до полуготовности и смешайте с пассированной зеленью. Посолите, поперчите, подмешайте тертый сыр. Выложите получившуюся начинку на свекольные листья и сверните голубцы. Выложите в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком, добавьте сметану и томите под крышкой 15 минут.