Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Молодой картофель
300 г
Говядина
250 г
Помидоры-черри
100 г
Зеленый базилик
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Черный перец горошком
5 шт
Перец, соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Говядину нарежьте как для бефстроганова. Сбрызните растительным маслом, поперчите, посолите и дайте постоять 15 минут.
2. Картофель крупно нарежьте, обжарьте до готовности. Отставьте в сторону.
3. Нагрейте масло в сковороде. Чеснок раздавите, мелко нарубите и выложите в масло, как только появится характерный чесночный аромат – чеснок извлеките и добавьте говядину. Перемешайте и обжаривайте до потемнения, не более 3 минут. Выложите к картофелю.
4. В сковороду выложите разрезанные на 2 части помидоры, обжарьте. Когда помидоры станут мягкими, выложите к ним мясо и нарезанный зеленый базилик. Тушите до готовности мяса, добавьте картофель, перемешайте и прогрейте блюдо.
5. Поперчите и оставьте отдыхать 10 минут. Подавайте с римским салатом из помидоров с базиликом!