Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Постная говядина
1 кг
Свежая морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий
1 ст. л.
Паста томатная
4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
1/2 ст. л.
Карри
1 ст. л.
Зира
1 ч. л.
Гарам масала
1 ст. л.
Куркума
2 ч. л.
Черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Говядину промойте, нарежьте средними кусками, обдайте кипятком.
2. В толстостенной кастрюле нагрейте масло, бросьте в него раздавленный чеснок и лавровый лист. Жарьте специи до золотистого цвета чеснока.
3. Выньте специи из масла и положите в кастрюлю мясо. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Посолите и залейте кипятком на два пальца выше уровня мяса, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите мясо 30 минут. При необходимости добавляйте воду.
4. Добавьте крупно порезанную морковь, перемешайте и тушите мясо почти до готовности, порядка 50 минут.
5. Приготовьте соус карри. Репчатый лук и имбирь пробейте в измельчителе или блендере.
6. Пассеруйте лук и имбирь, затем добавьте воды, накройте крышкой и тушить смесь порядка 10 минут. Добавьте томатную пасту, черный перец, сахар, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
7. В отдельной сухой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте паприку, карри, зиру, гарам масалу и куркуму. Жарьте до тех пор, пока специи не начнут отдавать характерный запах.
8. Затем добавьте ложку воды, перемешайте и выложите специи к томатной пасте с луком. Перемешайте, добавьте стакан кипятка, доведите соус до кипения, уменьшите огонь, добавьте ложку крахмала и варите еще 7 минут.
9. Часть готового соус добавьте к мясу, перемешайте и прогрейте еще 10 минут. Снимите с огня и дайте блюду отдохнуть.
10. На подогретые тарелки выложите ароматный рис басмати, рядом мясо, полейте оставшимся соусом карри, зеленым луком и подавайте.