Гречневая лапша соба со свежим редисом

#
Автор статьи:

Это очень простой, хоть и неожиданный, рецепт. Идеально подходит для здоровых обедов и гармоничной низкокалорийной диеты – гречневая лапша соба содержит меньшее количество углеводом, богата витаминами B1 и B2, и вдвое больше питательных белков, чем белый рис.
2014-04-19 15:12:05

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Гречневая лапша

200 g

Твердый сыр

100 g

Свежий имбирь

2 g

Дольки чеснока

2 g

Свежий редис

3 g

Свежий острый чили

1 g

Зеленый лук

g

соль, перец

g

Способ приготовления:

1В большом количестве воды отварите гречневую лапшу.
2На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте в него острый свежий перец чили, свежий имбирь, раздавленный чеснок. Прогревайте ароматное масло до тех пор, пока чеснок не станет золотистым. Выньте из масла специи.
3Добавьте в оставшееся масло лапшу, перемешайте и прогревайте до тех пор, пока лапша не впитает масло.
4Выложите на тарелки, посыпьте тертым твердым итальянским сыром (пармезаном или гран падано) и порезанным зеленым луком, поперчите, добавьте свежий тонко порезанный редис. Идеально подойдет как гарнир к жареным лисичкам, блюдам из курицы или говядины.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме