Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
Гречневая лапша
200 g
Твердый сыр
100 g
Свежий имбирь
2 g
Дольки чеснока
2 g
Свежий редис
3 g
Свежий острый чили
1 g
Зеленый лук
g
соль, перец
g
Способ приготовления:
1В большом количестве воды отварите гречневую лапшу.
2На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте в него острый свежий перец чили, свежий имбирь, раздавленный чеснок. Прогревайте ароматное масло до тех пор, пока чеснок не станет золотистым. Выньте из масла специи.
3Добавьте в оставшееся масло лапшу, перемешайте и прогревайте до тех пор, пока лапша не впитает масло.
4Выложите на тарелки, посыпьте тертым твердым итальянским сыром (пармезаном или гран падано) и порезанным зеленым луком, поперчите, добавьте свежий тонко порезанный редис. Идеально подойдет как гарнир к жареным лисичкам, блюдам из курицы или говядины.