Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Гречневая мука
g
Пшеничная мука
1 g
Натуральный краситель
g
Молоко
g
Яйцо
1 g
Сливочное масло
g
Простокваша
g
Шоколад
g
Сливки
1 g
Сливочный сыр
100 g
Способ приготовления:
1Приготовим натуральный пищевой краситель: сырую красную свеклу мелко нарезать, залить небольшим количеством подсоленной воды, довести почти до кипения, выключить и процедить. Краситель готов!
2В первой большой миске смешайте молоко, яйцо, ваниль, сахар, красный пищевой краситель и растопленное сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы.
3Во второй большой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок. Хорошо перемешайте. и отложите в сторону.
4Смешайте ингредиенты из первой и второй миски. Вымесите до получения однородного теста. Дайте постоять.
5Приготовим начинку крепов: любой сливочный сыр без добавок (отлично подойдет, например, сыр Филадельфия) взбейте со столовой ложкой молока и сахарной пудрой. Начинка готова!
6Приготовим шоколад: стружку кулинарного шоколада растопите, как начнет таять аккуратно введите столовую ложку сливок и тщательно смешайте. Готово!
7Выпеките блины обычным способом. Они должны быть тонкими. Дайте им немного остыть.
8Поместите сливочный сыр на блин и сверните в трубочку. Выложите блины на тарелку, предварительно посыпанную сахарной пудрой, полейте горячим шоколадом, сервируйте свежими ягодами и сразу подавайте!