Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Шампиньоны
250 г
Лук репчатый
100 г
Свежая морковь
100 г
Сельдерей
100 г
Сливочное масло
50 г
Мука
0,5 стакана
Бульон куриный
5,5 стакана
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Тимьян
0,25 ч. л.
Эстрагон сушеный
0,25 ч. л.
Острый соус
0,5 ч. л.
Сливки 33 % или сметана
3 стакана
Куриное филе, вареное
500 г
Петрушка свежая
1 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Способ приготовления:
1. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Морковь и сельдерей помыть и нарезать кубиками.
2. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы, морковь и сельдерей на маленьком огне до мягкости. Затем добавить к овощам и грибам муку и хорошо перемешать.
3. Влить куриный бульон, порциями и при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, добавить соль, перец и приправы. Огонь уменьшить и проварить без крышки 10 минут.
4. Отварное куриное филе нарезать кубиками и добавить в суп. Сливки или сметану выложить в суп, размешать и хорошо прогреть.
5. Снять с огня и дать отдохнуть 10 минут. Подавать горячим с гренками.