Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Чечевица
400 g
Масло оливковое
120 g
картофель
400 g
Лук репчатый
140 g
помидоры
200 g
Перец молотый, соль
1 g
Способ приготовления:
1Перебрать, вымыть и замочить чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем положить ее в кастрюлю, залить водой и варить, периодически снимая пенку.
2Картошку и морковь порезать полукольцами средней толщины и добавить в чечевицу в процессе приготовления.
3Лук обжарить на оливковом масле с мякотью помидоров, положить в суп и продолжать варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице.
4Когда суп почти сварен, посолить и приправить молотым перцем, черным или красным.
5Сбрызнуть соком лимона и подавать с подогретым лавашом и свежей пряной зеленью!